大磯のとっておき

杉本さんが開店した53年前から知っているんですが、おいしいから飽きることがない。食べてちょっとすると、もう食べたくなってしまいます(笑)。ぼくはいつもだいたい、唐揚げや焼き鳥、鳥わさなどいろいろな鳥料理が味わえる鳥定食か、タレが香ばしいきじ丼かな。鳥定食の生野菜にかかっている手づくりドレッシングが、また何ともおいしいんです。大磯らしい風情あるお店で食べるのもいいし、テイクアウトをお願いして家で楽しむのもいいものですよ。

インフォメーション

さばきたての新鮮な鳥肉を使った鳥料理の専門店。看板の鳥定食1,300円は、唐揚げ、焼き鳥2本、鳥のわさび和え、ごはん、お吸い物がセットになっています。甘辛いタレを何度もつけながら焼いた薄切りの正肉でごはんが果てしなく食べられそうなきじ丼は800円。このほか立田丼、博多丼という2種類の唐揚げ系も、ずっと変わらないロングセラーです。どんなふうに違うのかは食べてみてのお楽しみ!

  • 鳥料理 杉本
  • 大磯町大磯1186
  • 0463-61-0444
  • 11:45〜14:00(L.O. 13:30)/
    17:00〜19:00(L.O. 18:30)
  • 月曜、第3火曜定休
  • Pあり