駅前の便利な場所にあって閉店時間も遅めなので、仕事のあと週3回くらい利用しています。地元の野菜の種類が豊富だし、手づくりのお総菜もとってもおいしいんですよ。ふわふわのアジフライや野菜のテリーヌなど、家ではなかなかつくれない料理を夕食用に買って帰ることが多いですね。調味料やお菓子のセレクトも素晴らしいし、うちの家族の体はかなり、ほっこりさんの食べ物でできているかもしれません(笑)。
旬の地野菜や選りすぐりの調味料、自然食品、お菓子、パンなどが並ぶ大磯の素敵なグロサリーストアです。「規模は小さくても真面目に良いものをつくっているところが全国にあるので、そうした方々の力に少しでもなれたら」と店主の河野昭彦さん。料理人でもある河野さんによるお総菜は、海と山のテリーヌ、鯵の南蛮漬け、地魚フライ、野菜サラダ、タコのアヒージョなどがおすすめ。自家製のおおいそ生たまねぎドレッシングも人気ですよー。