【4/27,28】見学会開催!<大磯町東小磯> 新着イベント

大磯のとっておき

スタッフが、大磯の魅力とお気に入りのお店をご紹介。
今回は、大磯から平塚の海事情に詳しい、
建設部の現場管理スタッフにお話を伺いました。

大磯から平塚周辺の海は、人が少なめでのんびり出来るところがお気に入り。
和食レストラン『磯っぺ』の前の海辺は、特にお気に入りのスポットです。
浜辺でお弁当を食べたり、海遊びしたり、子育てをするには最高の環境です。

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ビーチでのんびり♪

『浜田のやきとり』

タレオンリーの味付けで、やきとりがラインナップしています。
タレは甘すぎずさっぱりしていて、後を引く美味しさ。ビールなどのお酒にもピッタリで、
最高のおつまみですね。子どもが喜ぶつくねもあり、家族みんなで楽しめます。
看板に「ジャンボ」と書いてあり、お肉も大きくボリューム満点です。

新鮮な『レバー』と『カシラ』が絶品!

レバーは濃厚な旨味と、新鮮でプリプリな食感がたまらない一品です。タレとの相性も抜群です。脂身が少なくヘルシーな『カシラ』は、食感もしっかりしていて、食べ応えがあって good!
一頭から取れる量が少なく、鮮度が命の希少部位なので、精肉店が営むお店ならではの一品です。炭火焼きで焼いたお肉と、タレの香ばしい香りが、とにかくたまりません。

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丁寧に焼き上げる
絶品やきとり

アツアツの焼き上がりを待つのも楽しい!

注文してからその場で焼き上げるので、待っている間に近くのスーパーで、飲み物ややきとりに合うおつまみを買い物してから、焼き上がりを見計らってピックアップします。平日の16:30-オープンなので、現場の帰りなどに立ち寄るのが楽しみです。いつも大盛況で焼き上がりに少々時間がかかるので、事前に予約しておくのもおすすめです。

インフォメーション

【浜田のやきとり】
肉のハマダの直営のテイクアウト専門のやきとり店。創業38年、つぎたしの秘伝の手作りだれがからんだやきとりは絶品。地元の方のみならず、町外からもお客さんが来られるという人気ぶり。白モツ・カシラ・つくね・とり・豚ハツ・豚レバー・豚ナンコツ【【すべて1本168円【 税別)】というメニューの中、白モツが一番人気とのこと。白モツはぷりぷりでやわらかく、ほかのやきとりも身が大きく食べ応え大。1度来てくれたお客様がまた来てくれるのがうれしいと話す、スタッフさん。味とお人柄でたくさんの方に愛されている名店です。

  • 浜田のやきとり
  • 神奈川県中郡大磯町月京 10-16
  • 0463-71-0250
  • 毎週月~土曜日 16:30~19:00
  • 日曜

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