大磯から平塚の海事情に詳しい建設部の現場管理スタッフが、
大磯の魅力とお気に入りのお店をご紹介します。
大磯から平塚周辺の海は、人が少なめでのんびり出来るところがお気に入り。
和食レストラン『磯っぺ』の前の海辺は、特にお気に入りのスポットです。
浜辺でお弁当を食べたり、海遊びしたり、子育てをするには最高の環境です。
『浜田のやきとり』
タレオンリーの味付けで、やきとりがラインナップしています。
タレは甘すぎずさっぱりしていて、後を引く美味しさ。ビールなどのお酒にもピッタリで、
最高のおつまみですね。子どもが喜ぶつくねもあり、家族みんなで楽しめます。
看板に「ジャンボ」と書いてあり、お肉も大きくボリューム満点です。
新鮮な『レバー』と『カシラ』が絶品!
レバーは濃厚な旨味と、新鮮でプリプリな食感がたまらない一品です。タレとの相性も抜群です。脂身が少なくヘルシーな『カシラ』は、食感もしっかりしていて、食べ応えがあって good!
一頭から取れる量が少なく、鮮度が命の希少部位なので、精肉店が営むお店ならではの一品です。炭火焼きで焼いたお肉と、タレの香ばしい香りが、とにかくたまりません。
絶品やきとり
アツアツの焼き上がりを待つのも楽しい!
注文してからその場で焼き上げるので、待っている間に近くのスーパーで、飲み物ややきとりに合うおつまみを買い物してから、焼き上がりを見計らってピックアップします。平日の16:30-オープンなので、現場の帰りなどに立ち寄るのが楽しみです。いつも大盛況で焼き上がりに少々時間がかかるので、事前に予約しておくのもおすすめです。