建設部の現場管理監督が、
大磯の魅力とお気に入りのお店をご紹介します。
『浜田のやきとり』
タレオンリーの味付けで、やきとりがラインナップしています。
タレは甘すぎずさっぱりしていて、後を引く美味しさ。
ビールなどのお酒にもピッタリで、最高のおつまみですね。
看板に「ジャンボ」と書いてあり、お肉も大きくボリューム満点です。
新鮮な『レバー』と『カシラ』が絶品!
レバーは濃厚な旨味と、新鮮でプリプリな食感がたまらない一品です。タレとの相性も抜群です。
脂身が少なくヘルシーな『カシラ』は、食感もしっかりしていて、食べ応えがあって good!
一頭から取れる量が少なく、鮮度が命の希少部位なので、精肉店が営むお店ならではの一品です。
炭火焼きで焼いたお肉と、タレの香ばしい香りが、とにかくたまりません。
絶品やきとり
アツアツの焼き上がりを待つのも楽しい!
注文してからその場で焼き上げるので、待っている間に近くのスーパーで、飲み物ややきとりに合うおつまみを買い物してから、焼き上がりを見計らってピックアップします。平日の16:30-オープンなので、現場の帰りなどに立ち寄るのが楽しみです。いつも大盛況で焼き上がりに少々時間がかかるので、事前に予約しておくのもおすすめです。