お昼はだいたい会社で『パンの蔵』のパンを食べています。固いパンが好きなので、フランスパンの生地にじゃがいもがゴロゴロ入っているじゃがいも明太ははずせません。さっぱりしたオトナの味わいのたまごサンドも大好き。チョココロネは、パンよりもチョコが多い名作です(笑)。休日の朝もここの食パンと決めているんです。香ばしく焼いてから、バター+あんこか、マヨ+パルメザンをのせるのが気に入ってます!
創業以来25年つくり続けているじゃがいも明太200円のじゃがいもも、たまごサンド230円の茹でたまごも、毎朝茹でてから丁寧につぶして、と手間暇かけているからこそのやさしい味わい。ベルギー産チョコ入りのチョココロネ140円は、金子さんの言葉どおり、「鯛焼きじゃないけど尻尾までたっぷりチョコクリームを入れています」。奥様のご実家である和菓子屋のあんを使った名物のあんぱんもぜひ!