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【4/27,28】見学会開催!<大磯町東小磯> 新着イベント

大磯のとっておき

大磯でおいしいビストロ料理が食べられるお店です。はじめて訪れたときは、外にメニューも出ていなかったのでドキドキでした。お店に入ると、壁におしゃれな絵画が飾られていたり、床がレトロなシブい色になっていたり、そんな雰囲気がちょっとフランスのお店っぽくて素敵でした。小さな黒板に書かれたその日のランチメニューから、わたしは前菜に『桜エビのキッシュ』、メインには牛肉が好きなので『仔牛のブランケット』をオーダー。フランス料理って、聞きなじみのない名前が多いから、食べるまでどんな料理かわからなかったりするんですが(笑)、仔牛をホロホロになるまで煮込んだクリーミーな『仔牛のブランケット』は、すごく好みの味でした。次は夜にお伺いして、もっといろいろと知らない名前の料理に挑戦してみたいです。カウンターとテーブルがいくつかあるだけの小さなお店なので、予約した方がいいと思います。

インフォメーション

地元のフレンチ好き、ワイン好きに愛されて7年になる一軒家スタイルのビストロです。八十川さんはシャルキュトリー(ハム、パテドカンパーニュなど)や煮込み料理、五十嵐さんはキッシュや前菜。ふたりの料理人が、それぞれの得意料理で目と舌を楽しませてくれます。日替わりの前菜、メイン各3〜4種類からひとつずつ選ぶランチは、パンが付いて1,980円(税込)〜。写真は上がメインの『もちぶたバラ肉のカルボナード(ベルギービール煮込み)』、下が前菜の『自家製ハムとズッキーニのキッシュ』、どちらもボリュームたっぷりです。場所は町の中心部からやや離れた大磯高校のすぐ近く。おいしいワインも揃っているので、ぶらり歩いて訪れたいお店です。

  • ビストロ マチノアカリ
  • 大磯町東町2-8-15
  • 0463-67-1751
  • 12:00〜15:00(L.O.14:00)/
    18:00〜22:00(最終入店20:30)
  • 木曜
  • あり

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